LU_GERICHTE 7W 14 20 vom 24. Februar 2015 - LU Gerichte (2015)
Ist die Überschuldung schwergewichtig auf hohe Grundpfandschulden zurückzuführen, und fehlt es am Forderungsverzicht der übrigen Gläubiger, so ist ein (teilweiser) Steuererlass selbst dann ausgeschlossen, wenn daneben einer oder mehrere der in Art. 10 Abs. 1 lit. a - d Steuererlassverordnung genannten Gründe die Notlage mitverursacht hat bzw. haben. | Art. 10 Abs. 1 und 2 Steuererlassverordnung (in der bis 31.12.2015 geltenden Fassung). | Steuererlass