LU_GERICHTE 7W 14 18 / 7W 14 19 vom 8. Juli 2015 - LU Gerichte (2015)
Abgrenzung zwischen selbständiger Nebenerwerbstätigkeit und Liebhaberei (Hobby). Grundsätzlich ist es verfrüht, eine selbständige Erwerbstätigkeit bereits nach dem dritten Geschäftsjahr zu verneinen und von einer blossen Liebhaberei auszugehen. | Art. 18 Abs. 1 DBG, Art. 27 Abs. 1 DBG. | Staats- und Gemeindesteuern / direkte Bundessteuer