LU_GERICHTE 7W 13 7 vom 29. November 2017 - LU Gerichte (2017)
Besteuerung des Gewinns beim Verkauf landwirtschaftlicher Grundstücke in der Bauzone. Keine Anwendung des Rückwirkungsverbot bei Praxisänderungen (E. 3). Eine Praxis kann ausnahmsweise eine Vertrauensgrundlage bilden, begründet den Vertrauensschutz aber nur bei Vertrauensbetätigung (E. 4.2). Formulare und Akonto-Rechnungen nach freiwilligen Zahlungen des Steuerpflichtigen sind keine vertrauensbegründenden Auskünfte oder gar Zusicherungen (E. 4.4). Keine Verletzung des Willkür- und des Rechtsgleichheitsgebots durch konsequente Besteuerung nach der Praxisänderung (E. 4.5). | § 25 Abs. 2 StG, § 25 Abs. 4 StG; § 1 GGStG. | Grundstückgewinnsteuer