LU_GERICHTE 7Q 19 3 vom 13. Juli 2020 - LU Gerichte (2020)
Ein durch öffentlich-rechtlichen Vertrag geschlossenes Lehrverhältnis kann aus wichtigem Grund nach Art. 346 Abs. 2 OR fristlos aufgelöst werden. Bei Vorliegen sicherer Anzeichen, dass die lernende Person die Lehrabschlussprüfung nicht bestehen kann, besteht nicht nur das Recht, sondern die Pflicht, das Lehrverhältnis aufzulösen. | Art. 337 und Art. 346 OR; § 19 PG; 8 PVO. | Personalrecht