LU_GERICHTE 7H 23 41 vom 26. Februar 2025 - LU Gerichte (2025)
Aufhebung eines Fideikommisses. Anspruch auf rechtliches Gehör im Verfahren vor Kantonsrat (E. 5). Frage nach dem Einfluss des verfassungsmässigen Prinzips der Gleichberechtigung von Mann und Frau bei der Aufhebung eines Primogenitur-Fideikommisses (E. 7-11). | Art. 8 Abs. 3 BV, Art. 29 Abs. 2 BV; Art. 335 Abs. 2 ZGB. | Fideikommiss