LU_GERICHTE 7H 23 229 vom 11. Oktober 2024 - LU Gerichte (2024)
Zulässigkeit der Wiedererwägung von Gemeindeversammlungsbeschlüssen (E. 6.2). Die Teilnehmenden einer Gemeindeversammlung sind nicht berechtigt, an der Versammlung die Rückzonung von Grundstücken zu beschliessen, die nicht bereits Gegenstand des vorausgehenden Ortsplanungsverfahrens waren (E. 8). | Art. 34 BV; § 165 Abs. 2 StrG; §§ 61 ff. PBG. | Stimmrecht