LU_GERICHTE 7H 23 161/7H 23 162 vom 14. Mai 2025 - LU Gerichte (2025)
Die Mehrwertermittlung des Landes erfolgt bodenbezogen. Bauten bleiben dabei unberücksichtigt (E. 3.5.1 und 5.1.2). Methode zur Ermittlung des wegen der Planungsänderung veränderten Umfangs des Nutzungspotentials (E. 3.1 ff.). Rückweisung ins Veranlagungsverfahren zur neuen Mehrwertermittlung (E. 5.4 und 6). | § 64 PBG, § 105 Abs. 1 PBG, § 105b Abs. 2 PBG, § 105e Abs. 6 PBG. | Kausalabgaben