LU_GERICHTE 7H 23 157 vom 6. November 2023 - LU Gerichte (2023)
Erlöschen der Baubewilligung, Wiederherstellung des gesetzmässigen Zustands; Verhältnismässigkeitsprüfung der Wiederherstellungsverfügung betreffend einen Rohbau, welcher trotz mehrmaliger Aufforderung und wiederholtem Entgegenkommen des Gemeinderats nicht fertiggestellt wurde. | Art. 5 Abs. 2 BV; § 41 VRG, § 41a VRG; § 201 Abs.1 lit. b PBG, § 209 Abs. 1 PBG, § 209 Abs. 2 PBG. | Bau- und Planungsrecht