LU_GERICHTE 7H 23 106 vom 22. August 2023 - LU Gerichte (2023)
Ändert die Vergabebehörde noch vor dem Eingabetermin die Ausschreibung in Bezug auf den Ausführungszeitraum, ist der direkte Ausschluss einer Anbieterin aus dem Vergabeverfahren mangels Erfüllung eines Eignungskriteriums überspitzt formalistisch, wenn klar erkennbar ist, dass bloss versehentlich vergessen wurde, die berichtigten Daten nachzutragen. Dies gilt im vorliegenden Fall umsomehr, als sich die Vergabebehörde selbst vorbehält, den Baustart noch weiter zu verschieben. | § 15 Abs. 1 öBG, § 16 Abs. 2 lit. b öBG, § 26 Abs. 1 öBG, § 33 Abs. 1 öBG; § 10 öBV. | Öffentliches Beschaffungswesen