LU_GERICHTE 7H 22 61 vom 22. Juni 2023 - LU Gerichte (2023)
Vereinsmitgliederbeiträge als Gegenstand der Billettsteuer. Verletzung des Legalitätsprinzips. Mit der Besteuerung von Vereinsmitgliederbeiträgen gestützt auf Art. 6 Abs. 2 Billettsteuerreglement überschreitet die Stadt Luzern den ihr vorgegebenen Rahmen der Kompetenzdelegation von § 36 des Gesetzes betreffend die teilweise Abänderung des Steuergesetzes vom 30. November 1892. | Art. 127 BV; Art. 2 Abs. 2 ZGB; § 36 f. des Gesetzes betreffend die teilweise Abänderung des Steuergesetzes vom 30. November 1892; Art. 3 BStR, Art. 6 BStR, Art. 7 BStR, Art. 10 BStR, Art. 12 BStR. | Verschiedenes