LU_GERICHTE 7H 22 320 vom 16. November 2023 - LU Gerichte (2023)
Festsetzung der Mehrwertabgabe mittels Verfügung. Auslegung des Mehrwertbegriffs zufolge Planänderung (E. 5 f.). Rechtskraft der Planänderung als Bewertungsstichtag (E. 6.3.). Die Landwertermittlung vor und nach Planänderung muss nach gleichen Massstäben erfolgen (E. 9). | Art. 5 Abs. 1 PBG, Art. 5 Abs. 1bis RPG, Art. 38a Abs. 4 RPG, Art. 38a Abs. 5 RPG; § 61 PBG, § 64 Abs. 3 PBG, § 105 PBG, §105b PBG, § 105c PBG; § 31a PBV. | Kausalabgaben