LU_GERICHTE 7H 22 203 vom 16. Juni 2023 - LU Gerichte (2023)
Wasseranschlussgebühr; fehlende gesetzliche Grundlage. Weder die Vereinbarung zwischen der Einwohnergemeinde und der Korporationsgemeinde betreffend Übertragung der Wasserversorgung noch das Wasserreglement der Korporation erfüllen die Anforderungen an Gesetze im formellen Sinn. | Art. 5 Abs. 1 BV, Art. 127 Abs. 1 BV; § 35 Abs. 3 WNVG, § 40 WNVG; § 10 Abs. 1 lit. b Ziff. 3 GG; § 7 des Wasserversorgungsgesetzes vom 20. September 1971. | Kausalabgaben