LU_GERICHTE 7H 22 165 vom 26. September 2023 - LU Gerichte (2023)
Rückzonung eines Grundstücks von einer Bau- in die Landwirtschaftszone im Rahmen der kantonalen Rückzonungsstrategie. Die vom Regierungsrat entgegen dem Beschluss der Gemeindeversammlung angeordnete Rückzonung erweist sich im vorliegenden Fall als zweck- und verhältnismässig. Eine Verletzung der Gemeindeautonomie liegt nicht vor. | Art. 8 BV, Art. 50 BV; Art. 15 Abs. 2 RPG, Art. 19 RPG, Art. 21 RPG; Art. 30a RPV; § 68 KV; § 20 PBG, § 22 PBG. | Raumplanung