LU_GERICHTE 7H 22 13 vom 14. Oktober 2022 - LU Gerichte (2022)
Voraussetzungen der Bewilligung von Bauten und Anlagen im Gewässerraum (E. 3.3). Voraussetzungen der Erteilung von Ausnahmebewilligungen für Bauten und Anlagen im Gewässerraum (E. 3.4). Voraussetzungen des Bestandesschutzes von Bauten und Anlagen innerhalb der Bauzone (E. 4). Erweiterte Bestandesgarantie (E. 4.6-5.3). Verhältnismässigkeit (E. 6). Grundstücksinterne, nach aussen wahrnehmbare Abgrenzung des Gewässerraums (E. 7). | Art. 5 Abs. 2 BV; Art. 36a GSchG; Art. 41a GSchV, Art. 41c GSchV; § 30 Abs. 1 WBG; § 178 PBG, § 209 PBG. | Bau- und Planungsrecht