LU_GERICHTE 7H 22 122 vom 3. Juni 2024 - LU Gerichte (2024)
Frage nach der Berücksichtigung geringfügiger Übertretungen bei der Beurteilung, ob von der ausländischen Person eine hinreichend schwere und gegenwärtige Gefährdung der öffentlichen Ordnung und Sicherheit i.S.v. Art. 5 Anhang I FZA ausgeht, und damit nach der Zulässigkeit, Akten zu solchen Übertretungen im Dossier der Migrationsbehörde zu führen (E. 5). Frage nach dem Anspruch auf Mitteilung der Widerrechtlichkeit der Weiterleitung von Akten durch eine Migrationsbehörde an eine andere Migrationsbehörde zur Beseitigung der Folgen der widerrechtlichen Bearbeitung von Personendaten i.S.v. Art. 41 Abs. 1 lit. b DSG bzw. § 18 Abs. 1 lit. b KDSG (E. 6.3 f.). | Art. 5 Anhang I FZA; Art. 97 Abs. 1 AIG, Art. 97 Abs. 3 lit. a AIG, Art. 97 Abs. 3 lit. b AIG, Art. 101 Abs. 1 AIG; Art. 82 Abs. 1 VZAE; Art. 41 Abs. 1 lit. b DSG; § 18 Abs. 1 lit. b KDSG. | Ausländerrecht