LU_GERICHTE 7H 21 74 vom 1. Dezember 2021 - LU Gerichte (2021)
Dienstbarkeitsbelastung. Die Veräusserung von Grundstücken mit Benützungsrecht an Einstellplätzen auf Nachbargrundstücken erfüllt unter dem Vorbehalt der Steuerumgehung den Handänderungssteuertatbestand für die vorgängige Belastung mit Eigentümerdienstbarkeiten nicht, wenn der Kaufpreis den Wert der Grundstücke samt Benützungsrecht umfasst. | Art. 730 ZGB, Art. 733 ZGB; § 1 HStG, § 2 HStG. | Handänderungssteuer