LU_GERICHTE 7H 21 60 vom 3. April 2023 - LU Gerichte (2023)
Formale Anforderungen an eine Wasseranschlussgebührenveranlagung mittels Rechnung (E. 1.3), Bekanntgabe der Berechnungsmodalitäten der Wasseranschlussgebühr im Dispositiv der Baubewilligung ist keine Gebüh-renveranlagung (E. 1.4), Rechtsgrundlage der vorliegenden Wasseranschlussgebühr nach der Gemeindefusion (E. 5-7), Beurteilung des kommunalen Reglements als formell gesetzliche Grundlage (E. 8), Prüfung des Kostendeckungs- und Äquivalenzprinzips (E. 9). | Art. 5 BV, Art. 9 BV, Art. 50 Abs. 1 BV, Art. 127 Abs. 1 BV, Art. 164 Abs. 1 lit. d BV; § 11 KV, § 45 Abs. 1 KV, § 74 Abs. 1 KV; § 60 GG, § 61 Abs. 2 GG; § 4 VRG, § 110 VRG, § 107 VRG; § 35 WNVG, § 38 Abs. 1 WNVG, § 39 WNVG, § 40 WNVG. | Kausalabgaben