LU_GERICHTE 7H 21 282 vom 1. Februar 2023 - LU Gerichte (2023)
Die Luzerner Gemeinden können die Bestimmungen der PAVO zur Bewilligungspflicht von Kindertagesstätten konkretisieren (E. 4). Auf kommunaler Ebene erlassene Vorschriften hinsichtlich der Ausbildung von Mitarbeitenden von Kindertagesstätten sind mit Art. 15 Abs. 1 lit. b PAVO vereinbar (E. 5). | Art. 27 Abs. 1 BV; Art. 13 Abs. 1 lit. b PAVO, Art. 15 Abs. 1 lit. b PAVO. | Verschiedenes