LU_GERICHTE 7H 21 199 vom 26. Januar 2023 - LU Gerichte (2023)
Bedeutung einer (noch nicht rechtskräftigen) Revisionsvorlage des BZR während Hängigkeit eines Beschwerdeverfahrens; Frage der Wirkung der Planungszone; Berücksichtigung der Dauer des Bewilligungsverfahrens (E. 4). Anwendbarkeit von neuem kommunalem Recht, das während Hängigkeit des Beschwerdeverfahrens in Kraft tritt (in casu: Parkplatzreglement) (E. 8). | Art. 27 RPG; Art. 737 ZGB, Art. 739 ZGB; § 30 PBG, § 85 Abs. 2 PBG, § 138 Abs. 2 Anhang PBG; § 12 Anhang PBV; § 146 Abs. 1 VRG. | Bau- und Planungsrecht