LU_GERICHTE 7H 21 185 vom 4. April 2022 - LU Gerichte (2022)
Zur Frage der Zulässigkeit einer Vereinigung von Verfahren (E. 3). Zum Interesse einer präventiven Kontrolle von baulichen Massnahmen. Bei der Entfernung eines Stegs und einer Konstruktion mit neuem Holz kann nicht mehr nur von blossen Unterhaltsarbeiten gesprochen werden (E. 4.3.3). | § 42 VRG; § 184 Abs. 1 PBG; § 54 Abs. 1 PBV. | Bau- und Planungsrecht