LU_GERICHTE 7H 21 144 vom 6. September 2021 - LU Gerichte (2021)
Kein formelles Bewilligungsverfahren für Abbrucharbeiten; Relativierung dieses Grundsatzes; Auslegung von § 142 Abs. 2 PBG; Abbruchlösung ohne Neubaulösung (E. 6.3.1-6.3.4). Konkrete Interessenabwägung und Verhältnismässigkeit (E. 8.1 und 8.2). | Art. 22 RPG; § 142 Abs. 2 PBG, § 187 PBG. | Bau- und Planungsrecht