LU_GERICHTE 7H 20 47 vom 24. August 2020 - LU Gerichte (2020)
Prüfung der Wohnsitzfrist als formelle Voraussetzung der Einbürgerung bei Einreichung eines eigenständigen Einbürgerungsantrags durch ein minderjähriges Kind im Zusammenhang mit dem Rückzug des väterlichen Gesuchs. Der Zeitpunkt der Gesuchseinreichung bestimmt das anwendbare Recht. | Art. 38 Abs. 2 BV; Art. 9 BüG, Art. 13 BüG, Art. 15 Abs. 1 BüG, Art. 31 Abs. 1 BüG, Art. 50 Abs. 2 BüG; Art. 12 aBüG, Art. 15 Abs. 1 und 2 aBüG, Art. 15a Abs. 1 aBüG, Art. 33 aBüG, Art. 34 Abs. 1 aBüG, Art. 34 Abs. 2 aBüG; § 10 KBüG, § 12 Abs. 1 KBüG, § 12 Abs. 4 KBüG, § 38 Abs. 1 KBüG; § 10 aKBüG, § 13 aKBüG, § 14 Abs. 1 aKBüG, § 14 Abs. 4 aKBüG. | Bürgerrecht