LU_GERICHTE 7H 19 98 vom 30. April 2020 - LU Gerichte (2020)
Wirtschaftliche Handänderung: Eine zeitlich unbefristet ins Grundbuch aufgenommene, vertraglich sowie öffentlich-rechtlich befristete Dienstbarkeit ist keine dauernde Beeinträchtigung im Sinn von § 2 Abs. 1 Ziff. 3 lit. c HStG. | Art. 5 Abs. 1 BV; Art. 641 Abs. 1 ZGB, Art. 655 Abs. 2 ZGB, Art. 730 Abs. 1 ZGB, Art. 731 Abs. 1 ZGB, Art. 746 Abs. 1 ZGB, Art. 776 Abs. 2 ZGB, Art. 779 ZGB, Art. 958 ZGB; Art. 2 lit. a GBV; § 1 Abs. 1 HStG, § 2 Abs. 1 Ziff. 3 lit. c HStG. | Handänderungssteuer