LU_GERICHTE 7H 19 86/7H 19 91 vom 26. Februar 2020 - LU Gerichte (2020)
Aufhebung einer Grundwasserschutzzone; Voraussetzungen (E. 3.1). Vorliegend ist ein Rückkommensgrund gegeben (E. 4), doch hat die Vorinstanz ungenügend abgeklärt, ob auch erhebliche Änderungsgründe vorliegen, die eine Aufhebung der Grundwasserschutzzone zu rechtfertigen vermögen (E. 5 f.).Rückweisung der Sache zur weiteren Prüfung und zur Vornahme einer umfassenden Interessenabwägung an die Vorinstanz (E. 6). | Art. 5 Abs. 1 BV; Art. 20, 21 GSchG; Art. 29, 31 GSchV; Ziff. 22 Anhang 2 GschV; Ziff. 111, Ziff. 123, Ziff. 124, Ziff. 222 Anhang 4 GSchV. | Gewässerschutz