LU_GERICHTE 7H 19 45 vom 11. September 2019 - LU Gerichte (2019)
Ein Nutzniessungsverzicht ist keine Schenkung im Sinn von § 6 Abs. 1 EStG (E. 3-4). Verletzung der Begründungspflicht zufolge eines Verweises auf eine nicht publizierte "Luzerner Praxis" (E. 2). | Art. 29 Abs. 2 BV; § 1 Abs. 1 EStG, 6 Abs. 1 EStG, § 15 Abs. 4 EStG. | Erbschaftssteuer