LU_GERICHTE 7H 19 311 vom 2. Juli 2020 - LU Gerichte (2020)
Keine akzessorische Überprüfung eines Nutzungsplans, mit welchem die strittige Verkehrsfläche zur Wohnzone statt zur Verkehrszone zugewiesen wurde. Qualifikation einer auf einem Baugrundstück in der Wohnzone liegenden Verkehrsfläche für die Berechnung der Überbauungsziffer als anrechenbare Grundstücksfläche (E. 5-9). Bestimmung der Fassadenhöhe bei Lichtschächten (E. 10). Beurteilungsspielraum bei kommunalen Abgrabungsvorschriften (E. 11). | Art. 19 RPG; § 25 PBG, § 52 PBG, 139 PBG; § 11 PBV. | Bau- und Planungsrecht