LU_GERICHTE 7H 19 266 vom 30. Juni 2020 - LU Gerichte (2020)
Zur Beweispflicht des Versicherungsnehmers betreffend Eintritt des Versicherungsfalls, einschliesslich Schadenseintritt und versichertes Ereignis als Ursache (Elementarschaden). Keine Leistungspflicht bei Unterbrechung des Kausalzusammenhangs zwischen Elementarereignis und Schaden durch fortgesetztes Einwirken oder mangelhaften Unterhalt. | Art. 8 ZGB; § 9 GVG, § 23 GVG, § 24 Abs. 1 lit. a GVG, § 24 Abs. 1 lit. c GVG, § 24 Abs. 2 lit. a GVG, § 24 Abs. 2 lit. b GVG, § 24 Abs. 2 lit. c GVG, § 24 Abs. 2 lit. d GVG, § 38 Abs. 1 GVG, § 38 Abs. 2 GVG. | Gebäudeversicherung