LU_GERICHTE 7H 19 179 vom 23. September 2020 - LU Gerichte (2020)
Beschwerdelegitimation einer kantonalen Behörde im Baubewilligungsverfahren (E. 1.2). Sistierung eines Baubewilligungsverfahrens zur Sicherstellung der Nutzungsplanung (E. 3.6). Möglichkeiten des Kantons zur Sicherstellung der voraussichtlich erforderlichen Rückzonung gemäss kantonaler Rückzonungsstrategie (E. 3.9). Folgen der Sistierung eines Baubewilligungsverfahrens durch eine unzuständige Behörde (E. 3.10). Zuständigkeit der Prüfung des Vorliegens aller erforderlichen kantonalen Bewilligungen (E. 4). Zusammenfassung der Vorgehensweisen von Kanton und Gemeinden (E. 5). | §§ 81 ff. PBG, § 207 Abs. 1 lit. b PBG, § 207 Abs. 2 PBG, § 192a PBG; § 60 lit. b PBV, § 61 Abs. 2 PBV; § 41 VRG; Art. 27 RPG. | Bau- und Planungsrecht