LU_GERICHTE 7H 19 168 vom 30. April 2020 - LU Gerichte (2020)
Prüfung der Kostenübernahme der heilpädagogischen Förderung von einem Lernenden mit geistiger Behinderung an einer privaten Schule, insbesondere unter Berücksichtigung des verfassungsmässigen Rechts auf ausreichenden und unentgeltlichen Grundschulunterricht. | Art. 8 Abs. 1 BV, Art. 8 Abs. 2 BV, Art. 8 Abs. 4 BV, Art. 19 BV, Art. 62 Abs. 1 BV, Art. 62 Abs. 2 BV, Art. 62 Abs. 3 BV; Art. 20 Abs. 1 BehiG, Art. 20 Abs. 2 BehiG; § 7 VBG, § 19 VBG, § 60 VBG; § 1 Verordnung über die Sonderschule, § 2 Verordnung über die Sonderschule, § 8 Verordnung über die Sonderschule, § 16 Abs. 1 Verordnung über die Sonderschule, § 17 Abs. 3 Verordnung über die Sonderschule, § 21 Verordnung über die Sonderschule. | Bildung