LU_GERICHTE 7H 19 155 vom 7. Juli 2020 - LU Gerichte (2020)
Rechtliches Gehör: Anforderungen an die vorgängige Orientierung (E. 3); Protokollierungspflicht beim Vollzug des Tierschutzes (E. 3.5); Tierschutzmassnahmen: Verhältnismässigkeit eines partiellen Halteverbots für Hunde (E. 4 und 5). | Art. 10 Abs. 1 & 2, Art. 11 Abs. 1 BV, Art. 29 Abs. 2 BV, Art. 80 Abs. 1 & Abs. 3 BV; Art. 24 VwVG, Art. 25a VwVG; Art. 1 i.V.m. Art. 3 lit. a TSchG, Art. 23 TschG, Art. 24 TSchG, Art. 39 TSchG; Art. 77 TSchV, Art. 78 TSchV, Art. 79 TSchV; § 20 kTSchV; § 44 Abs. 1 lit. c & Abs. 2 VRG, Art. 44a VRG, § 46 Abs. 1 VRG, Art. 48 Abs. 1 VRG; § 12 Abs. 3 des Gesetzes über das Halten von Hunden; § 7 & § 7a der Verordnung über das Halten von Hunden. | Veterinärwesen