LU_GERICHTE 7H 18 62 vom 25. Juli 2018 - LU Gerichte (2018)
Mit dem in § 9 Abs. 1 Verkehrsabgabengesetz für die Aufwendungen des Steuereinzugs bestimmten Prozent der Verkehrssteuereinnahmen sind sämtliche dem Strassenverkehrsamt durch den Einzug der Verkehrssteuer entstehenden Kosten gedeckt, auch jene für die Ausfertigung einer Papierrechnung. | § 9 Abs. 1 Verkehrsabgabengesetz; § 5 Abs. 1 der Verordnung über den Gebührenbezug des Strassenverkehrsamtes. | Kausalabgaben