LU_GERICHTE 7H 18 300 vom 3. Juni 2019 - LU Gerichte (2019)
Perimeterpflicht bei einem unselbständigen Baurecht. Beurteilung der zivilrechtlichen Ausgangslage im Fall eines unselbständigen Baurechts (E. 6.4.2). Bestimmung des Trägers des wirtschaftlichen Sondervorteils im Fall eines unselbständigen Baurechts im Vergleich zur Rechtslage bei einem selbständigen und dauernden Bau-recht (E. 6.4.3.-6.4.5). | Art. 127 Abs. 1 BV; § 109 Abs. 2 PBG; § 82 Abs. 3 StrG; § 2 PV, 3 Abs. 2 PV. | Perimeter