LU_GERICHTE 7H 18 243/7H 18 245 vom 14. April 2020 - LU Gerichte (2020)
Voraussetzungen für eine Ausnahmebewilligung für Bauten und Anlagen im Gewässerraum; vorliegend sind weder die Kriterien für ein dicht überbautes Gebiet noch diejenigen für einzelne unüberbaute Parzellen innerhalb einer Reihe von mehreren überbauten Parzellen nach Art. 41c Abs. 1 lit. a bzw. abis GSchV erfüllt (E. 5). Erschliessungsstrassen als massgebliche Bezugspunkte für die Festlegung des massgebenden Terrains; Festhalten an der bisherigen Praxis (E. 6). | Art. 36a GSchG; Art. 41c Abs. 1 lit. a und abis GSchV. | Bau- und Planungsrecht