LU_GERICHTE 7H 18 194 vom 11. März 2019 - LU Gerichte (2019)
Ein Anspruch auf Unentgeltlichkeit des Schulbesuchs besteht nur, wenn die öffentliche Volksschule bzw. die im Einzelfall zugewiesene Schule benützt wird. Dieser Grundsatz gilt auch im Fall der Zuweisung zur Sonderschulung. Es besteht folglich kein Anspruch auf Finanzierung einer Beschulung in einer privaten Regelschule, sofern eine ausreichende Beschulung an einer Sonderschule angeboten wird. | Art. 19 BV, Art. 62 BV; § 7 VBG; § 17 Sonderschulverordnung. | Bildung