LU_GERICHTE 7H 18 147 vom 27. November 2012 - LU Gerichte (2012)
Kinder, deren Vater nach altem Recht adoptiert worden ist, sind gegenüber ihrer Tante zweiten Grades aufgrund der "schwachen Wirkung" der altrechtlichen Adoption als nicht verwandte bzw. entfernt verwandte Personen im Sinn von § 3 Abs. 1 lit. c EStG zu qualifizieren. | Art. 8 Abs. 2 BV; § 3 Abs. 1 lit. c EStG; § 116 VRG. | Erbschaftssteuer