LU_GERICHTE 7H 18 142 vom 28. Juni 2019 - LU Gerichte (2019)
Beurteilung der Zulässigkeit einer mit einer Gemeindeinitiative verlangten Nutzungsplanänderung von der Gestaltungs- zur Bebauungspflicht, insbesondere unter Berücksichtigung des im Bundesrecht verankerten Prinzips der Planbeständigkeit. | Art. 21 Abs. 2 RPG; § 129 Abs. 2 StRG, § 145 Abs. 1 und Abs. 2 lit. f StRG, § 162 Abs. 4 lit. a und lit. d StRG, § 166 Abs. 1 StRG. | Stimmrecht