LU_GERICHTE 7H 17 99 / 7H 18 207 vom 7. Januar 2019 - LU Gerichte (2019)
Ortsbildschutz und Ästhetikvorschriften: Bauvorhaben in der Anlage des Kapuzinerklosters Wesemlin. Tragweite und Schutzumfang eines Ökonomiegebäudes und der Umfassungsmauer (E. 7). Zur Frage der Eingliederung in Hinsicht auf das Wesmelinquartier und zur Verdichtung gemäss den Zonenvorschriften (E. 8). | Art. 19 Abs. 1 RPG, Art. 22 Abs. 2 lit. b RPG; Art. 2 NHG; VISOS; § 36 Abs. 2 PBG, § 44 Abs. 1 PBG, § 140 Abs. 1 PBG, § 142 Abs. 1 und 2 PBG; § 5 Abs. 1 DSchG; § 1 DSchV; § 93 Abs. 1 StrG. | Bau- und Planungsrecht