LU_GERICHTE 7H 17 206 vom 20. März 2018 - LU Gerichte (2018)
Die Überprüfungsbefugnis des Kantonsgerichts ist bei Entscheiden betreffend die praktische Führerprüfung auf Willkür und Verfahrensfehler beschränkt. Die Prüfungsbehörde darf sich in ihrer Begründung auf die wesentlichen Gesichtspunkte beschränken, die zum Nichtbestehen der Prüfung geführt haben. Die Rechtsmittelbehörde hat nur dann auf die Bewertung betreffende Rügen einzugehen, wenn die beschwerdeführende Partei substantiierte und überzeugende Anhaltspunkte liefert, dass in der Prüfung zu hohe Anforderungen gestellt oder die Leistungen offensichtlich unterbewertet wurden. | Art. 29 BV; § 110 Abs. 1c VRG, § 152 lit. b VRG; Art. 12a VZV. | Administrativmassnahmen