LU_GERICHTE 7H 17 176 vom 21. Februar 2018 - LU Gerichte (2018)
Eine Ausnahmebewilligung für längere Öffnungszeiten für speziell auf den Tourismus ausgerichtete Verkaufsgeschäfte kann nur erteilt werden, wenn das Verkaufsgeschäft als Ganzes (und nicht einzelne Etagen) die Voraussetzungen der §§ 9 Abs. 3 und 15 Abs. 2 RLG erfüllt. | Art. 27 BV; § 3 RLG, § 9 Abs. 3 RLG, § 15 Abs. 2 RLG; Art. 1 Abs. 1 der Verordnung über die Schliessungszeiten der Verkaufsgeschäfte in der Stadt Luzern. | Wirtschaftswesen