LU_GERICHTE 7H 17 105 vom 11. Dezember 2017 - LU Gerichte (2017)
Bei Bedarf ist die zuständige Behörde der Gemeinde (i.d.R. der Gemeinderat) gestützt auf Art. 69c ZGB befugt, anstelle eines nicht mehr statutenkonformen und daher nicht mehr handlungsfähigen Vorstands einer privaten Strassengenossenschaft einen Sachwalter einzusetzen | Art. 69c ZGB; §§ 23 ff. EGZGB; § 58 Abs. 2 StrG; § 9 StrV. | Strassenrecht