LU_GERICHTE 7H 16 61 vom 30. März 2017 - LU Gerichte (2017)
Interkantonale Erbschaftssteuerausscheidung. Ermittlung der Steuerquoten nach Lage der Aktiven objektmässig und unter proportionaler Verteilung der Schulden auf die Kantone (E. 2.3.4.). Bestätigung der Luzerner Veranlagungspraxis für private Liegenschaften (E. 3.2.3.). Erben und Vermächtnisnehmer werden in allen an der Besteuerung des Nachlassvermögens beteiligten Kantonen steuerpflichtig (E. 3.4.). | § 7 EStG; § 48 Abs. 2 lit. b StG; § 1 Ziff. 1 SchG. | Erbschaftssteuer