LU_GERICHTE 7H 16 52 vom 9. Februar 2017 - LU Gerichte (2017)
Wiederherstellung des rechtmässigen Zustands. Wer für Dienstleistungen vorgesehene Nutzflächen – in Abweichung der Baubewilligung und entgegen einem rechtskräftig verfügten Wohnverbot – zu Wohnzwecken umnutzt und dadurch den gemäss BZR zulässigen Wohnanteil von 20 % überschreitet, kann sich nicht auf den guten Glauben berufen (E. 3.4). Prüfung der Voraussetzungen des Vertrauensschutzes (E. 3.5-3.6). Das verfügte Wohnnutzungsverbot erweist sich als verhältnismässig (E. 3.7). | § 37 PBG, § 202 PBG, § 209 PBG; Art. 36a BZR. | Bau- und Planungsrecht