LU_GERICHTE 7H 16 162 vom 9. Juni 2016 - LU Gerichte (2016)
Wohncontainer für Asylsuchende sind in der Dorfzone grundsätzlich zonenkonform. Erteilung einer Ausnahmebewilligung für das Unterschreiten des Grenz-und Gebäudeabstands (E. 4). Das öffentliche Interesse an der Unterbringung von Asylsuchenden kommt auch im Rahmen der Beurteilung der Eingliederung der Wohncontainer hohe Bedeutung zu (E. 5). | § 44 PBG, § 133 Abs. 1 lit. a PBG, § 140 PBG. | Bau- und Planungsrecht