LU_GERICHTE 7H 15 82 vom 9. Juni 2015 - LU Gerichte (2015)
Prüfung erwachsenenschutzrechtlicher Massnahmen. Antrag der KESB auf Entbindung mehrerer Ärzte von der ärztlichen Schweigepflicht bei der Aufsichtsbehörde: Die Begründungsdichte des Antrags hat grundsätzlich proportional zur Intensität des Eingriffs in die (Persönlichkeits-)Rechte des von der erwachsenenschutzrechtlichen Massnahme Betroffenen zu sein. | Art. 13 BV; Art. 448 Abs. 2 ZGB. | Gesundheitswesen