LU_GERICHTE 7H 15 38 vom 18. März 2015 - LU Gerichte (2015)
Folgen einer Verletzung des Transparenzgebots im Vergabeverfahren. Legt die Vergabebehörde bereits vor der Ausschreibung konkrete Unterkriterien und ein Bewertungsraster fest, muss sie dies den Bewerbern zum Voraus bekannt geben. Mangels Erheblichkeit der Verletzung und mangels Kausalität der Nichtbekanntgabe für den Vergabeenscheid ist die Zuschlagsverfügung vorliegend jedoch nicht aufzuheben. | § 5 öBG, § 28 Abs. 1 lit. a öBG; § 7 öBV, § 8 Abs. 1 lit. f öBV, § 10 Abs. 2 öBV. | Öffentliches Beschaffungswesen