LU_GERICHTE 7H 15 347 vom 23. Mai 2016 - LU Gerichte (2016)
Sache der mit Aufgaben im Bereich des Gewässerschutzes betrauten kantonalen Behörden ist es, die im Bundesgesetz über den Gewässerschutz verankerten Schutzzonen – konkret diejenigen der S1 und S2 – sowie die damit verbundenen Eigentumsbeschränkungen im Umfeld von Grundwasserfassungen auszuscheiden. Dagegen können betroffene Grundeigentümer direkt Verwaltungsgerichtsbeschwerde führen. | Art. 20 Abs. 1 GSchG; Art. 29 und 31 GSchV Anhang 4; § 39 Abs. 4 EGGSchG. | Gewässerschutz