LU_GERICHTE 7H 15 293 vom 5. Juli 2016 - LU Gerichte (2016)
Abweichungen von der Grundnutzungsordnung sind nur zulässig, falls der zur Diskussion stehende Gestaltungsplan besonderen Qualitätserfordernissen Rechnung trägt. Ein "Automatismus" für Privilegierungen der Nutzungsmodalitäten ist abzulehnen. Dies gilt insbesondere auch mit Bezug auf einen Ausnützungsbonus (Bestätigung der in LGVE 2001 II Nr. 18 publizierten Rechtsprechung). | § 75 Abs. 3 und 4 PBG. | Raumplanung