LU_GERICHTE 7H 15 156 vom 6. März 2018 - LU Gerichte (2018)
Erschliessung (tatsächlich und rechtlich genügende Zufahrt; E. 4.2). Berechnungen von Pflichtabstellplätzen (E. 4.2.5). Frage der Zulässigkeit einer Nebenbestimmung zur Sicherstellung der rechtlich genügenden Erschliessung (E. 4.3). Kriterien der Festlegung einer Ersatzabgabe für Pflichtabstellplätze (E. 4.4). | Art. 19, 22 Abs. 1 und 2 RPG; § 195 Abs. 1 PBG; §§ 93 und 95 StrG; Art. 5, 7 und 11 Parkplatzreglement der Gemeinde. | Bau- und Planungsrecht