LU_GERICHTE V 01 118 vom 25. März 2002 , Forstrecht - LU Gerichte (2002)
Art. 1, 2 und 3 WaG, Art. 1 WaV, § 2 kWaG, § 1 kWaV. Eine Bestockung gilt bereits dann als Wald, wenn die qualitativen Waldmerkmale vorliegen und sie deshalb Waldfunktionen erfüllen kann, selbst wenn sie die quantitativen Kriterien der kantonalen Waldgesetzgebung, welche die oberen Grenzen der in Art. 1 Abs. 1 WaV enthaltenen Werte schematisch übernimmt, nicht erfüllt. (Erw. 3-6). Bei der Waldfeststellung ist einzig darüber zu entscheiden, ob die Bestockung die Waldkriterien erfüllt. Eine Abwägung mit den berührten privaten und anderen öffentlichen Interessen ist nicht vorzunehmen und der Einbezug weiterer Rechtsfragen ist grundsätzlich nicht vorgesehen (Erw. 7).