LU_GERICHTE 5V 23 203 vom 29. Januar 2024 - LU Gerichte (2024)
Die IV-Stelle ist bei der Anordnung von monodisziplinären Gutachten verpflichtet, einen Einigungsversuch durchzuführen, wenn Einwände gegen die Gutachterperson vorgebracht werden. | Art. 36 Abs. 1 ATSG, Art. 43 Abs. 1 ATSG, Art. 43 Abs. 1bis ATSG, Art. 44 Abs. 1 ATSG, Art. 44 Abs. 2 ATSG, Art. 44 Abs. 4 ATSG, Art. 44 Abs. 7 lit. a ATSG, Art. 55 Abs. 1 ATSG, Art. 61 lit. c ATSG; Art. 5 Abs. 2 VwVG, Art. 46 Abs. 1 lit. a VwVG, Art. 10 Abs. 1 VwVG; Art. 57 Abs. 1 lit. n IVG; Art. 7j Abs. 1 ATSV, Art. 7j Abs. 2 ATSV, Art. 7j Abs. 3 ATSV; Art. 72bis Abs. 1 IVV, Art. 72bis Abs. 2 IVV, Art. 41b IVV. | Invalidenversicherung